В рамках подготовки к участию в Региональном чемпионате профессионального мастерства по компетенции «Зоотехния» преподаватели Красноярского аграрного техникума Курбатова Т.Н., Садыко С.Г. и сотрудники Красноярского государственного аграрного университета под руководством директора института Лефлер Тамары Федоровны провели практическое обучение в институте прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины на кафедре Зоотехнии и технологии переработки продуктов животноводства.
В процессе этой тренировки обучающиеся определяли упитанности, возраст животного, сделали основные промеры мерной палкой, лентой и циркулем.
Студенты 3 курса специальности «Зоотехния» Радь Ангелина, Куимов Артем, Матвее Максим являются кандидатами на участие в чемпионате и лучшими студентами на курсе. Ребята поработали с приборами для определения параметров микроклимата помещения: термометром, влагометром, психрометром, анимометром и с помощью этих измерительных приборов провели множество проб и измерений. Экспертное сопровождение по данному направлению от Красноярского ГАУ проводила Арина Сергеевна Федотова.
В лаборатории «Молочное дело» определяли качество молочного сырья, плотность, кислотность, чистоту молока и массовую долю жира, под руководством эксперта от Красноярского ГАУ Федоровой Екатерины Георгиевны.
Вторым стратегически важным партнером по подготовке является ФГБУ Государственный центр агрохимической службы «Красноярский». Участники чемпионата определяли качество кормов по органолептике, составляли среднюю пробу, определяли влагу пшеницы. Заведующая лабораторией «Анализа растительной продукции» Наталья Дмитриевна Оржаховская провела мастер класс и полный комплекс подготовительных мероприятий для студентов.
В рамках подготовки модуля конкурсного задания студенты с преподавателями КАТ посетили предприятие – ведущего работодателя техникума АО «Красноярскагроплем», где произвели промеры измерительными приборами (мерной палкой и лентой) на живых объектах (быках).